Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ротация руководства в архангельском авиаотряде может быть связана с Шиесом
06.09.19 13:16
4585 4
Истиной причиной увольнения Юрия Давыдова с должности директора авиапредприятия мог стать отказ властям на их требование обеспечить воздушную доставку топлива на «мусорную» стройку в Ленском районе Архангельской области.
 >
Фото: 2aoao.ru
Напомним, после блокировки протестными активистами дорог для поставок топлива на Шиес, инвестору приходится периодически использовать авиацию для снабжения стройки. Обходится это не дешево. Рейсы выполняет частный борт. Идея возложить доставку топлива на Второй архангельский объединенный авиаотряд, принадлежащий государству в лице правительства области, потерпела фиаско — летчики во главе с Юрием Давыдовым отказались наотрез. Об этом со ссылкой на источники в госкомпании сообщила сегодня «Новая газета».

Сотрудники авиаотряда объявили ультиматум: либо предприятие отказывается обслуживать строительство свалки в Шиесе, либо пилоты увольняются. Заявления написали 50 из 90 сотрудников отряда, пишет издание.

Накала страстей добавило и нежелание летчиков участвовать в планах властей по объединению двух отрядов, архангельского и нарьян-марского, в единое предприятие «Арктика» с последующей закупкой нескольких суперджетов. Дело дошло до митинга протеста, который состоялся в Архангельске в мае этого года и собрал большинство работников отрасли.

Сразу после публичных выступлений в отряд пришла проверка контрольно-ревизионного управления, которая выявила многомиллионные финансовые нарушения. По версии проверяющих, авиаотряд на бумаге завышал убытки от субсидируемых рейсов, чтобы получить больше денег из казны в качестве компенсации. В руководстве предприятия с выводами не согласились и обратились в суд. Сумма недоимок тем временем сократилась до пары сотен тысяч. Но авиаторы настаивают — и это неправда, в бухгалтерии отряда все чисто. 6 сентября летчики планировали второй митинг, но власти его не согласовали.

Так или иначе, с 26 августа контракт с Давыдовым был расторгнут по воле учредителя — областного правительства. Новым руководителем авиапредприятия стал Николай Соловьёв, бывший помощник начальника службы внутреннего контроля архангельского аэропорта Талаги. В начале этой недели он провел встречу с летным составом, где просил пилотов отозвать заявления об уходе.

Массовое увольнение парализует все воздушное сообщение в регионе, ставя под угрозу не только регулярные перевозки, но и вылеты санавиации — таков был аргумент нового гендиректора предприятия. В ответ летчики выставили свои требования: никакого объединения и никаких рейсов в Шиес.

«Новый гендир попросил месяц, чтобы выполнить все требования. В том числе и то, что их не будут заставлять возить топливо на Шиес, и справедливого расследования деятельности бывшего директора. Решили дать ему шанс. Если обвинения не подтвердятся, отряд будет добиваться восстановления его в должности. Также написаны официальные обращения в Минтранс, в администрацию президента, во всероссийский профсоюз летчиков, в другие инстанции», приводит слова источника «Новая газета».

После разговора 49 летчиков из 50 согласились забрать заявления об увольнении, уточняет издание. Однако, в случае невыполнения их требований авиаторы высказали намерение уже окончательно покинуть отряд.
28 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
07.09.19
23:23
Уважуха за отказ завозить топливо! За что возьмутся со своей арктической мурой- в итоге получается помойка. Это крайне опасно, что и до авиации добрались, с нашим бездорожьем- зачастую единственный, жизненно необходимый транспорт
 
+ 0 -
Kolya V.
07.09.19
18:38
Чиновник - главный враг людей! Пишу об этом не первый раз. Мусор из чиновников повалил, как из рога изобилия. Путин же подключил к решению вопроса по мусорной свалке в Шиес Собянина и вашего губернатора!!?7 Значит решить вопрос не получается- скверно? читал ещё, что в канун 1 сентября Путин должен слушать высокие договаривающие стороны? Ждем.
 
+ 0 -
Проза Б.
06.09.19
15:19
Мафия в чистом виде. Государственная.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей