Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Рухнувшая в Архангельской области ракета принадлежит концерну ПВО «Алмаз-Антей»
23.04.15 09:06
3155 5
 >
Фото: almaz-antey.ru

Концерн «Алмаз-Антей» признался, что это его ракета упала 22 апреля недалеко от космодрома Плесецк. Информацию об этом со ссылкой на пресс-службу оборонного предприятия сообщает ряд СМИ. 

Выяснилось, что в этот день проводилась экспериментальная работа по оценке характеристик управляемости модернизированной ракеты «Антей-2500». Испытания проходят в интересах будущих экспортных поставок. Сообщается, что из-за отклонения вектора скорости произошла самоликвидация ракеты. В целом испытательный пуск прошел успешно и свои задачи выполнил, сообщили в «Алмаз-Антей».

Напомним, 22 апреля в первой половине дня при запуске с плесецкого космодрома экспериментальной твёрдотопливной ракеты с измерительной аппаратурой на борту произошла внештатная ситуация, приведшая к падению ракеты-носителя на землю.

В первые часы после ЧП возникла неясность с принадлежностью ракеты и целями запуска. Руководство космодрома Плесецк, а также представители ракетных войск стратегического назначения (РВСН) первоначально отрицали свою причастность к этому пуску.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей