Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Руководство Архангельского порта отменило запрет на использование маломерных судов
17.03.15 19:00
3358 7
 >
Фото: avito.ru
13 марта капитан морского порта Архангельск своим распоряжением ввёл запрет для движения маломерного флота в акватории от Новодвинска до Белого моря. Это значит, что жители островных территорий и рыбаки с открытием навигации 2015 года не смогли бы передвигаться в акваториях портов Архангельск, Онега, Соловки, Мезень и Котлас на своих катерах и лодках.

По оценкам регионального управления МЧС, в Поморье запрет коснется как минимум 14 тысяч владельцев судов.

Дело в том, что в конце 2014 года правительство РФ утвердило «Требования по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах». Документ был принят без учёта специфики регионов и действует по всей стране.

Однако, как нам стало известно, сегодня руководство Архангельского порта отменило свое распоряжение о запрете на использование маломерных судов. В свою очередь на прошедшем во вторник заседании регионального правительства губернатор Игорь Орлов дал поручение руководителю агентства по транспорту Архангельской области Вадиму Кривову предотвратить спорную ситуацию, которая может возникнуть в регионе с открытием навигации.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей