Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Руководство САФУ вновь скопило перед работниками долги по зарплате
28.01.19 10:22
2336 3
Проверка прокуратуры показала, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы сотрудникам федерального вуза за декабрь 2018 года.
 >
Фото: News29
По данному факту заместителем прокурора города 14 января 2019 года ректору САФУ имени М.В. Ломоносова было объявлено предостережение, 15 января внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении юридического лица 21 января 2019 года было возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены для рассмотрения в мировой суд.

Финансирование расходов, связанных с выплатой заработной платы в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности и штатным расписанием обеспечивается за счет средств субсидии федерального бюджета на выполнение государственного задания, а также за счет средств от приносящей доходы деятельности. Причины нарушения сроков выплаты заработной платы связаны с несвоевременным поступлением субсидии на выполнение государственного задания.

Добавим, что это не единственный случай несвоевременной выплаты зарплаты работникам арктического вуза. Так работодатель нарушил сроки выплаты за июнь-август 2018 года. Задолженность составила 30 млн рублей. Долги устранили после вмешательства прокуратуры.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
28.01.19
13:15
Да не ходите на работу просто. Если бы мне не платили, я бы просто не пошел на работу. Ну или пишите заявление в инспекцию по труду, в прокуратуру нет смысла, они все равно переправят в инспекцию. Можете сразу в суд, но лучше через инспекцию, чтобы на руках был официальный ответ.
 
+ 0 -
Василий П.
28.01.19
13:09
а хкто крышует факельную? правильно либераль архангелогородец кудря.А на экранах ТВ так либерали заботяться о людях
 
+ 0 -
Mikhail K.
28.01.19
12:14
Эти твари лишь о себе думают... Как и где умыкнуть... Там же вор на воре...у них есть лизун в столице ...
 
+ 0 -