Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Руководство архангельской торговой компании «попалось» на сокрытии налогов
30.09.15 10:08
1475 0
Директор и главный бухгалтер ЗАО «АЭСК» признаны виновными в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
 >
www.cheboksary.ru
В 2008-2010 годах мошеннический тандем бухгалтера и директора позволил уклониться от уплаты налогов (налога на прибыль и НДС) с организации, занимающейся снабжением и оптовой торговлей, на общую сумму более 17 млн рублей, путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, якобы понесенных ЗАО «АЭСК» по сделкам, связанным с оплатой услуг и приобретением товаров.

Главный бухгалтер также признана виновной в том, что в 2009-2011 годах фактически выполняя обязанности руководителя и главного бухгалтера другого ЗАО, аналогичным способом уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 70 млн рублей.

В ходе допроса обвиняемые вину не признали.

Приговором Приморского районного суда каждому из них назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. На основании постановления Госдумы от 18.12.2013 «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» подсудимые от назначенного наказания освобождены.

Суд удовлетворил исковые требования налоговой инспекции о взыскании более 70 млн рублей в федеральный бюджет в счет возмещения имущественного вреда, причиненного государству в результате совершения преступления. На арестованное в ходе следствия имущество судом обращено взыскание в целях исполнения удовлетворенного гражданского иска.

Приговор суда не вступил в законную силу.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей