Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Руководство лесопожарного центра в Поморье пойдет под суд за ворованные миллионы
09.10.15 10:48
2421 2
Бывший директор Единого лесопожарного центра Архангельской области Олег Бартковский и его заместитель Игорь Юров обвиняются в присвоение чужого имущества и мошенничестве в особо крупном размере.
 >
 нд29.рф

Их сообщником в коррупционном деле был гендиректор ООО «Лестранс» Вадим Лельчук. Он обвиняется в пособничестве в мошенничестве.

Установлено, что Бартковский совместно с Юровым в течение 2013/2014 годов получили от должников-контрагентов
ГАУ АО «ЕЛЦ» оплату за реализованную в 2013 году древесину наличными денежными средствами в сумме более 1 млн. рублей. Эти деньги в кассу учреждения они не внесли, распорядившись ими по своему усмотрению.

Кроме того, организовав регистрацию на своего знакомого Лельчука коммерческой фирмы «Лестранс», руководители учреждения потребовали от подразделений ГАУ АО «ЕЛЦ» реализовывать лесопродукцию через указанную фирму. За 8 месяцев 2014 года в ООО «Лестранс» поставлено лесопродукции на сумму свыше 10 млн. рублей, из которых было похищено более 4,5 млн.

В соответствии с договором поставки лесопродукции подразделениями ГАУ АО «ЕЛЦ» в ООО «Лестранс» под видом низкостоимостной древесины (баланс) реализована деловая древесина (пиловочник), которая в последующем продана. Разницу между стоимостью пиловочника и баланса в сумме более 470 тыс. рублей присвоили Бартковский и Юров.

Преступления расследованы региональным следственным управлением. Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г. Архангельска.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей