Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Руководство тюремного ведомства Поморья выстраивает отношения с бизнесом
10.10.17 15:29
655 0
В правительстве Архангельской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по Архангельской области и ООО "Группа Компаний "УЛК".
 >

Подписи в документе поставили начальник региональной уголовно-исполнительной системы Алан Купеев и генеральный директор общества "Устьянская лесоперерабатывающая компания" Владимир Буторин. Данное взаимодействие расширит возможности производственного сектора исправительных учреждений по сотрудничеству с бизнес-сообществами. Серьезное внимание по развитию данного направления региональной УИС уделяется и со стороны правительства региона. На подписании важного документа присутствовал заместитель губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике Владимир Иконников.

Областное Управление Федеральной службы исполнения наказаний - это серьезная промышленная структура, работающая в том числе и в интересах Поморья. Более 80% лиц, отбывающих наказание в учреждениях, являются его жителями, поэтому одной из важных задач руководства УИС является обеспечить трудовую занятость осужденных с последующей их ресоциализацией. В этом окажет содействие "Группа Компаний "УЛК", которая ведет свою деятельность в восьми районах области.

Суть соглашения заключается в совместном освоении лесного фонда,  взаимодействии в увеличении рабочих мест для отбывающих наказание и совершенствовании производственно-хозяйственной деятельности Центров трудовой адаптации в колониях. Совместное сотрудничество позволит значительно расширить объемы выпускаемой Управлением продукции, обеспечить устойчивым и оплачиваемым трудом более 800 осужденных, содержащихся в учреждениях области.

Немаловажным аспектом долгосрочных и взаимовыгодных отношений между УФСИН и "Группой Компаний "УЛК" станет совместное поддержание в надлежащем состоянии дорог круглогодичного действия, расположенных в районах, что в свою очередь позволит обеспечить безопасность движения, увеличить их пропускную способность и эффективность эксплуатации.

- Мы готовы выстраивать партнерские отношения с любыми организациями и открыты для диалога. Учреждения УФСИН имеют возможность предоставить производственные площади для размещения оборудования, а также большой опыт работы в изготовлении любого вида продукции, - подчеркнул начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области Алан Купеев.

Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей
реклама