Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Рыбалка за казенный счет вылилась для главы Госакваспаса в Архангельске в уголовку
12.01.15 11:06
3220 3
 >
Фото: govrudocs.ru

Бывший руководитель «Аварийно-спасательной службы по проведению подводных работ специального назначения» (ГОСАКВАСПАС) подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. 

По версии следствия, озвученной в пресс-службе регионального следственного управления, начальник специального подразделения МЧС в октябре 2014 года, действуя вопреки интересам службы, использовав материально-технические средства и спецтехнику, принадлежащие Северному филиалу ГОСАКВАСПАС, организовал под видом проведения спасательной операции доставку своих знакомых на участок побережья Белого моря для вылова семги, а также их последующее возвращение в город Архангельск, получив за это часть улова. В результате его действий ведомству был причинен материальный ущерб в виде затраченного топлива на сумму более 200 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области. Дело принято к производству, ведётся следствие.

News29 удалось выяснить, что 
подозреваемым является Сергей Гейбо. В настоящий момент он освобожден от занимаемой должности. 

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: