Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С 2019 года в России могут запретить курить в коммуналках и «парить» в барах
23.11.17 10:59
724 8
Минздрав предлагает с 1 января 2019 года запретить кальяны в кафе и ресторанах, а также курение в коммуналках и автомобилях.
 >
Фото: 24-lenta.ru
Закон вносит изменения в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Предлагается запретить курение в личном транспортном средстве в присутствии детей, в помещениях коммунальных квартир, принадлежащих собственникам на праве общей долевой собственности и используемых для обслуживания более одной комнаты.
 
Нельзя будет курить также в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения за исключением случаев, когда собственник или уполномоченное им лицо допускает курение табака, а также на расстоянии не менее трех метров от стационарных торговых объектов.
 
Кроме того, предлагается запретить «использование кальянов в организациях, оказывающих услуги общественного питания».
 
Вместе с тем предлагается установить требования к площади магазинов и павильонов, в которых осуществляется розничная продажа табачной продукции в целях снижения ее территориальной доступности, а также к местам ее хранения.
 
Согласно проекту, закон должен вступить в силу с 1 июня 2018 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу. Запрет на кальяны должен вступить в силу с 1 января 2019 года.
 
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater для bathet
23.11.17
13:22
bathet, курить в туалете дома? Вроде бы не запрещает. Только при этом желательно не пускать газы. Эксплуатации газовой плиты тоже связана с открытым пламенем, и его там намного больше, чем от сигареты.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С. для Boater
24.11.17
14:34
Boater, в подъезде своём каждый знает, что почём. Вот Вам и народный контроль. Хотя в РФ кап., но живём совке.
 
+ 0 -
Vadimych
23.11.17
19:53
Надо замутить интернет-опрос на тему "Что бы ещё такое запретить ".
 
+ 0 -
SG29
23.11.17
13:39
Ещё нужно запретить коммуналки, СВЕРХДЕРЖАВА..., всё - таки, 21 век..., всё - таки... P.S. А, вот, что за "дурь" курят чинарики, озадачьтесь этим?!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Общество | Лента новостей