Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С 2020 года мусор с Новодвинска будет отвозиться на архангельский полигон
31.08.19 13:03
1427 3
Эту информацию накануне на пресс-конференции подтвердил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Александр Ерулик.
 >
Новодвинский мусорный полигон станет первым в архангельской агломерации, который будет закрыт. Это произойдет уже в 2020 году. «Исходя из процента заполняемости в 2020 году полигон в Новодвинске будет исключен из оборота. Соответственно, мусор с новодвинского полигона в терсхеме предусмотрен к завозу на архангельский полигон», - сказал министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Александр Ерулик на пресс-конференции, посвященной итогам работы над новой редакцией региональной терсхемы по обращению с ТКО. Новодвинский мусор будет захораниваться на полигоне в столцие Поморья до того, как будет введен в эксплуатацию новый межмуниципальный полигон. Его планируют построить в районе 30-го километра трассы М-8.

Расстояние от свалки в городе бумажников до ближайших жилых домов составляет около 800 метров. Полигон находится в том месте, куда город еще может строиться и развиваться, а именно вдоль дороги Новодвинск – Холмогоры. У местных властей есть предложения по строительству здесь многоуровневого жилого массива с видом на реку.

Добавим, в настоящее время областные власти проводят конкурс по определению подрядчика на составление проектно-сметной документации (ПСД) по рекультивации полигонов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Сумма контракта составляет 84 миллиона рублей. Деньги выделены за счет соглашения между правительствами Архангельской области и Москвы. Наличие ПСД позволит региону претендовать на федеральные миллиарды на рекультивацию по проекту "Чистая страна". "Деньги могут быть выделены только в том случае, если полигоны будут выведены из эксплуатации. А это может случиться только тогда, когда мы построим новый объект. Тут одно за другое цепляется. Претендентов на федеральные средства всё больше и больше. Чем дольше мы будем тянуть с этим, тем меньше шансов получить средства на рекультивацию", - уточнил заместитель председателя правительства Евгений Фоменко. 
1 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
02.09.19
20:47
Пусть сами своё говно нюхают...
 
+ 0 -
naprimer
31.08.19
22:24
С Сабетты дерьмо везут, с Новодвинска, далее- отовсюду? Некоторые горлопаны обещали портал в Арктику, важнейшие транспортные коридоры, мега-порт, а у города нет других шансов, кроме возвращения былого: флота и порта, чтобы не стать тупиком, как выяснилось- тупиком помойным
 
+ 0 -
Коля Т.
31.08.19
17:26
Новодвинское-то говно всяко лучше московского..Welcome!
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей