Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С чего бы это губернатор срочно записался на общественный форум?
22.05.15 17:23
2235 1
 >
«Впервые на наш форум, на который может зарегистрировался любой человек, зарегистрировался губернатор… Если раньше столь статусные фигуры смотрели свысока на то, что мы делаем, и обходили форумы стороной, то сейчас заинтересованность у исполнительной власти в участии в наших форумах есть», – такую мысль 21 мая озвучил перед журналистами Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты России.
 
Чтобы понять суть заявления, нужно знать, кто такой Бречалов: 5 декабря 2014 года на конференции Общероссийского народного фронта Александр Бречалов, сопредседатель центрального штаба ОНФ, перед телекамерами всей страны доложил президенту о том, что губернатор Сахалинской области потратил на улучшение своего имиджа 680 миллионов рублей. Путин в ответ недобро усмехнулся, назвав такое решение «самым большим ударом по рейтингу», и выразил удивление, почему деньги «хотя бы» по другой статье не провели… Страна выслушала этот диалог, что-то пробурчала на тему «совсем воры совесть потеряли», а 3 марта 2015 года мир узнал, что сахалинский губернатор арестован прямо у себя в кабинете и доставлен в Москву.  «Вложения в свой имидж» себя оправдали…
 
После ареста «главного по Сахалину» понимающие люди стали прислушиваться к каждому слову Бречалова. 
 
Итак, Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель штаба ОНФ, 21 мая выступил перед журналистами изданий Северо-Западного округа, чтобы подтвердить: 29 - 30 мая, то есть через неделю, в Петрозаводске состоится Форум активных граждан СЗФО и НКО «Сообщество». Форум открытый. Запись свободная – через сайт форумсообщество.рф. Записаться и принять участие может каждый, кому не безразлично состояние, развитие и управление регионом, где человек живёт – потому-то его и назвали: «Форум активных граждан».

Ранее подобные форумы проводились в Новосибирске и Нижнем Новгороде, и они, говоря официальным языком, «показали очень высокую мотивацию жителей регионов в развитии реального гражданского общества». А если сказать проще: появилась площадка, информацию с которой о реальном положении дел в регионе Кремль сравнивает с «отчётами губернаторов». Пример Сахалина – сильный пример. Сейчас готовятся «оргвыводы» по итогам форумов в Новосибирске и Нижнем… На очереди наш регион.
 
Вы догадываетесь, какой губернатор сразу записался на форум в Петрозаводске? Зарегистрировался, как положено – через сайт форумсообщество.рф… Настало время, когда отрываться от своего народа стало чревато «непредсказуемыми» последствиями. ОНФ не раз показал, что это – Фронт: Народный, Общественный. Опасно шутить с ситуацией, когда «народ» из «молчащей толпы» становится «Обществом». Причём становится очень активно. Вот почему региональной исполнительной власти «вдруг» стало интересно: что там народ про них Бречалову будет рассказывать?
 
От новостного портала News29 на этой встрече был свой собственный корреспондент, которому, помимо общего брифинга, удалось лично пообщаться с Александром Бречаловым, речь шла и об Архангельске. Сейчас материалы встречи в обработке. Продолжение следует…
 
Форум в Петрозаводске открыт для каждого активного гражданина Архангельска и области.
 
Едем?
 
Регистрация здесь: форумсообщество.рф
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей