Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С начала года архангельские наркополицейские изъяли более 19 килограммов наркотиков
01.08.15 07:00
992 0
За первое полугодие 2015 сотрудниками наркоконтроля было зарегистрировано 362 преступления, большая часть из которых - тяжкие, особо тяжкие и совершенные в крупном и особо крупном размерах. В прошлом году их число составило 291.
 >
newsnr.com
Кроме того, сотрудники регионального управления ликвидировали два наркопритона и 25 каналов незаконного поступления наркотических средств и психотропных веществ в регион. В пяти случаях перевозка запрещенных веществ осуществлялась железнодорожным транспортом, в остальных - через почтовые отправления.

Наибольшее число наркопреступлений за первые шесть месяцев текущего года были совершены в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.

Из незаконного оборота было изъято 19,147 кг наркотических средств и психотропных веществ, что на килограмм больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В целом, наркорынок в текущем году характеризуется увеличением употребления наркотиков амфетаминовой группы, продолжается спрос на наркотические средства каннабисной группы, значительный сегмент по-прежнему занимают курительные смеси, замечено снижение оборота наркотиков опийной группы, практически отсутствует героин.

Для распространения наркотиков и легализации доходов от их продажи активно используется сеть интернет.

Всего в Поморье за шесть месяцев 2015 года на учет поставлено 323 человека с диагнозом «наркомания» (в аналогичном периоде прошлого года — 235), в том числе 8 несовершеннолетних (АППГ - 2) и 45 женщин (АППГ — 43). А 697 жителям региона поставлен диагноз «потребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями» (АППГ 555), из них 75 несовершеннолетних (АППГ — 45). Большинство наркопотребителей проживают в Архангельске и Северодвинске.

В Ненецком автономном округе с аналогичным диагнозом «наркомания» на учет поставлено 24 человека (АППГ — 19), среди них один несовершеннолетний. Кроме того, 18 жителям НАО поставлены на учет с диагноз «потребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями» впервые (АППГ — 4).

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей