Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С начала года архангельские пожарные более 40 раз выезжали на ложные вызовы
18.03.15 22:59
1532 0
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
С начала 2015 года – то есть за 2,5 месяца – пожарные подразделения в Архангельской области 41 раз выехали по ложным вызовам.

«Больше всего по ложным вызовам «специализируются» подростки, реже вызывают взрослые, чтобы отомстить по-соседски. Но бывают и вызовы, не связанные с баловством: за дым люди принимают пар от прорыва водоснабжения в подвале, пар, идущий от теплотрасс. Также бабушки-пенсионерки иной раз принимают за огонь отблески от окон соседних домов на вечерней заре», пояснила диспетчер центрального пункта пожарной связи г. Архангельска Наталья Хардыкайнен. 

Для противопожарной службы выезд по любому вызову является обязательным, даже если диспетчер считает, что звонок – типичное баловство. А вдруг не шутка? Лучше выехать, чем «запустить» пожар. Тем не менее, у всего, в том числе и у пожарного выезда, существует своя цена, в которую включается и стоимость работы, и потраченного топлива, и амортизация.

«Наши специалисты посчитали стоимость часа работы пожарного расчета автоцистерны – получилось 4990 рублей, - рассказал заместитель начальника 3-го отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Архангельской области Николай Новинский. – Конечно, стоимость ложного вызова несколько ниже – тем не менее, с учетом ложных срабатываний сигнализации – а это тоже десятки выездов в месяц - за год речь идет о сотнях выездов. Прибавим к этому вызовы на подгорание пищи, на возгорания, где можно справиться буквально ведром воды – и получаем более чем серьезные экономические потери по топливу. Кроме того, отвлеченное на ложный вызов подразделение может просто не успеть на реальный пожар – а это уже совсем другие потери, где ценой может стать человеческая жизнь».

Пожарные просят граждан более внимательно оценивать риски, по которым требуется вызов экстренных служб. Отнеситесь к этому с пониманием: только так мы сможем снизить никому не нужные выезды и сэкономить бюджет, сообщает региональное управление МЧС. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей