Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С начала года архангельские приставы взыскали в пользу организаций 600 млн. рублей
03.11.15 20:01
1497 0
С начала года в УФССП России по Архангельской области на исполнении находилось почти 32 тысячи дел о взыскании задолженности за электроэнергию, газ, теплоэнергию. 30 тысяч дел на сумму 388 млн рублей — это долги населения.
 >
www.pravoslavie-nord.ru

Юридические лица задолжали свыше 1 млрд 700 млн рублей, индивидуальные предприниматели — более 30 млн рублей.

Судебные приставы применяют к должникам за коммунальные услуги все, предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания — это и арест имущества и денежных средств на счетах, направляют исполнительные документы на работу для удержания ежемесячных платежей из заработной платы неплательщиков, ограничивают в праве выезда за пределы РФ и другие.

С начала года судебными приставами наложено 235 арестов на имущество «коммунальных» неплательщиков, 499 должникам указанной категории закрыт выезд за границу.

В результате применения мер принудительного исполнения удалось взыскать более 624 млн рублей, в том числе: с граждан-физических лиц - 122 млн рублей, с юридических лиц — 500 млн рублей.

Совместные рейды судебных приставов и представителей топливно-энергетической компании по квартирам неплательщиков за потреблённую горячую воду и тепло продолжаются.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей