Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С начала года судебными приставами области взыскано более 70 млн рублей
30.03.16 12:59
972 1
У судебных приставов Поморья на исполнении находится 21,5 тыс исполнительных производств по взысканию задолженности по кредитам на сумму 5,8 млрд рублей, из них - 4,5 млрд взыскивают с физических лиц
 >
Фото: vestirama.ru

Как показывает практика, сумма долга людей  и организаций по кредитам различная: у одних она несколько тысяч рублей, у других исчисляется десятками миллионов.

Судебные приставы-исполнители применяют к должникам по кредитным обязательствам все, предусмотренные законом меры принудительного исполнения. Это арест имущества и денежных средств, находящихся на счетах; обращение взыскания на заработную плату и пенсию должника; ограничение права выезда за пределы РФ.

С начала года судебными приставами области фактическим исполнением окончено порядка 600 исполнительных производств, с должников-физических лиц в пользу кредитных организаций взыскано более 77,3 млн рублей.

В бухгалтерии предприятий, где работают должники, направлено свыше 8 тысяч копий исполнительных документов на сумму более 1,8 млн рублей для удержания ежемесячных платежей в счёт погашения долга.

В результате реализации арестованного у должников имущества кредитным организациям возвращено свыше 10 млн рублей.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей