Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С начала года в Архангельской области произошло 11 ДТП с участием велосипедистов
18.05.15 09:03
1146 4
 >
Фото: newsday29.ru

С начала года с участием велосипедистов на дорогах Архангельской области произошло 11 ДТП, в которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести.

Одно из таких ДТП произошло на днях в Котласе. Водитель автомашины ВАЗ-21214, заканчивая проезд регулируемого перекрестка ул. Толстого - Маяковского в прямом направлении, допустил наезд на 6-летнего велосипедиста, который переезжал через дорогу на велосипеде на разрешающий сигнал светофора. В результате мальчик получил перелом голени и был доставлен в больницу. Отметим, что ребенок уехал далеко от дома без сопровождения взрослых. Велосипед он взял без разрешения родителей, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. 

Чтобы избежать подобных автопроисшествий, настоятельно рекомендуем родителям контролировать, где и как проводит время Ваш ребенок, регулярно повторять вместе с ним Правила дорожного движения.

Между тем, в прошлом году в 24 главу ПДД РФ «Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов» были внесены изменения, которые четко определили правила безопасного поведения велосипедистов все возрастных категорий на дороге. Одно из основных изменений – это то, что пересекать дорогу по пешеходным переходам велосипедистам запрещено: необходимо спешиваться и вести велосипед рядом с собой. Кроме этого:

1. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

2. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

3. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей