Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С визитом в Архангельске находится митрополит Римско-католической церкви
03.09.18 17:00
719 5
Глава Архангельска Игорь Годзиш и Владыка Павел Пецци обсудили вопросы культурного взаимодействия и строительства католического прихода в столице Поморья.
 >
Как отметил в ходе встречи с градоначальником митрополит Римско-католической церкви России Павел Пецци, в Архангельск он приехал в четвертый раз.

- С каждым визитом мне всё больше нравится ваш город. Я вижу, как строятся новые здания, город становится интереснее и красивее. Искренне надеюсь, что после завершения строительства здание прихода святых апостолов Петра и Павла Рисмко-католической церкви займет достойное положение в Архангельске, - почеркнул Павел Пецци.

Строительство католической часовни началось 5 лет назад в Соломбале – на пр. Никольский, 36/1. Планируется, что административное здание прихода будет введено в эксплуатацию в конце текущего года, а работы по благоустройству прилегающей территории будут выполнены в весенне-летний период. В рамках визита в Архангельск Владыка Павел совершил чин освящения часовни.

- Для нас важно, чтобы жители города, которые исповедуют католическую веру, имели возможность прийти в свой храм – со своими мыслями и просьбами, найти там единомышленников. И чтобы туристы, которые приезжают в Архангельск, знали, что здесь для них открыты двери прихода. Общечеловеческие ценности, которые исповедуют и воспитывают в людях православная и католическая церковь, объединяют нас и служат развитию, - отметил важность взаимодействия глава Архангельска Игорь Годзиш.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Светлана Г. для glory
05.09.18
13:12
glory, архангельские католики купили землю и построили здание за СВОЙ счёт. Им тоже не вернули их историческую землю и не выделили ничего взамен.
 
+ 0 -
Boater для fantazer
04.09.18
20:25
А у нас нету вроде лютеранской общины? На месте костела, кажется, стоит 1-я городская поликлиника. А так то да, отдавать, так всем.
 
+ 0 -
Владимир С.
04.09.18
16:04
А как быть; по закону религия от власти отделена.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Общество | Лента новостей