Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С жителей Северодвинска взыскали почти 100 миллионов рублей долгов за тепло
22.12.15 11:48
884 0
С начала года Северодвинский городской суд взыскал с жителей города корабелов 92,5 млн. рублей задолженности за отопление и горячее водоснабжение.
 >
Всего суд города корабелов рассмотрел 12 421 дело о взыскании задолженности за коммунальные услуги. По состоянию на 1 декабря 2015 года, долги северодвинцев за коммунальные услуги составляют 207 млн. рублей.
 
В связи с этим энергетики обратились к жителям города корабелов с просьбой погасить образовавшуюся задолженность за отопление и горячее водоснабжение до конца месяца. 

Своевременная оплата коммунальных услуг позволит жителям города не только соблюсти традицию и начать новый год «с чистого листа», без догов, но и избежать санкций со стороны службы судебных приставов. 

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» за неоплату отопления и горячего водоснабжения службой судебных приставов в отношении 39 должников введены временные ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Крайней вынужденной мерой является выселение должников из занимаемого ими жилого помещения в менее благоустроенное жильё площадью до 6 кв. м на человека.

Также после возбуждения исполнительного производства судебные приставы вправе произвести опись и изъятие личного имущества должников, средства от реализации которого будут направлены на покрытие долгов за коммунальные услуги. Важно обратить внимание, что расходы, связанные с взысканием задолженности в судебном порядке в виде уплаты исполнительного сбора – 7% от суммы долга, несут именно должники.

– В целом, северодвинцы достаточно исправно оплачивают коммунальные услуги, и за это от имени ТГК-2 выражаю им глубокую благодарность, – говорит начальник управления по сбыту тепловой энергии по г. Северодвинску Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Анна Дерягина. – Своевременная оплата тепла – это вклад каждого жителя в надёжное и качественное теплоснабжение города. Тех же, кто по каким-то причинам накопил задолженность за коммунальные услуги, я призываю до наступления нового года погасить задолженность. Это связано с тем, что уже с 1 января 2016 года серьёзно увеличиваются пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

Напомним, с 1 января 2016 года вступает в действие федеральный закон об укреплении платежной дисциплины в энергетике. Закон предусматривает увеличение пеней и штрафов за несвоевременную оплату коммунальных услуг более чем в два раза – до 23% годовых. Вступление закона в силу станет стимулом для своевременной оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения как жителями, так и прочими потребителями.
 
Автор: energo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей