Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Санкт-Петербург поборется с Архангельском за статус столицы Арктики
20.03.17 16:07
1721 11
Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов заявил, что Санкт-Петербург обладает всем необходимым потенциалом, чтобы стать административным центром Арктической зоны России.
 >
Фото: droplak.ru
В городе на Неве считают, что Санкт-Петербург исторически является отправной точкой всех крупных арктических экспедиций, в нем сосредоточена сильная научная и исследовательская работа, расположены крупнейшие предприятия, работающие на освоение Арктики.

Цуканов поддержал это предложение, добавив, что город обладает всем необходимым потенциалом, чтобы стать центром управления Арктикой. «Считаю, что Петербург - оптимальное место для размещения систем управления Арктикой», - подчеркнул Цуканов. Он добавил, что инициативу необходимо обсудить с губернаторами регионов СЗФО и научной общественностью, после чего обратиться с соответствующим предложением в администрацию президента России.
3 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Boater
20.03.17
16:33
Все равно столицей Арктики, как и всего остального - морей, нефтей, алмазов, никелей, удобрей, северных морскийх путей, гусей, поросей ... будет гэ Москва.
 
+ +5 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Владимир С.
21.03.17
12:50
Судя по фотке, может и не приехать. Вон у Умок какой вид- будто их врасплох застали за чем то нехорошим. Ну, тогда его очередного двойника нам явят. Говорят, Царь то -не настоящий! :)
 
+ 0 -
Владимир С.
21.03.17
09:57
Вот приедет "Барин" из Арктики и расскажет нам "сказку".
 
+ 0 -
Vadimych для ЛяляПо
20.03.17
22:13
...Мне до смерти надоел капитан.! Хватит ему командовать!Я хочу жить в капитанской каюте, мне нужны их разносолы и вина ... (с)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (11)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей