Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сбившая ребенка на велосипеде котлашанка получила ограничение свободы на год
26.03.19 10:12
1472 5
Жительница Котласа летом 2017 года сбила на пешеходном переходе 10-летнюю велосипедистку. Девочка получила травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.
 >
Фото: pixabay
22 июня 2017 года водитель «Nissan Juke» на перекрестке улиц Фурманова и Ленина не заметила переезжающую дорогу по «зебре» девочку и совершила на нее наезд.

63-летняя женщина свою вину не признала, утверждала, что не имела возможности затормозить, что происшествие случилось по вине девочки, которая пересекала дорогу по пешеходному переходу с нарушением правил дорожного движения. 

Однако суд признал автолюбительницу виновной. Приговором суда ей  назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год. Котласским межрайонным прокурором в интересах несовершеннолетней пострадавшей заявлен иск о возмещении морального вреда на сумму 250 тысяч рублей, который суд удовлетворил. 

Приговор в законную силу не вступил.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Марина Р.
27.03.19
13:32
Марина Р., получается что да. Русские народные поговорки не на пустом месте родятся.
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
27.03.19
13:25
А как вам это? Начальник УгРо Приморского района Аммосов не понес наказание за то, что сбил ребенка на «зебре». Получается, что закон, что дышло?..
 
+ 0 -
Boater для Марина Р.
27.03.19
09:28
Ну да, мы примерно об одном говорим. Вот к примеру ситуация, когда женщина на Матизе переехала мужика лежащего на дороге. Вроде по времени уже темно было. Увидеть не так то просто. А виновата будет. Ну если мужик пьяный был, то для нее намного лучше. Посадить вряд ли, но неприятностей не оберется. Да еще родственники "компенсацию" будут требовать.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Общество | Лента новостей