Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сбой в системе вентиляции или приточная установка?
31.05.19 10:48
941 2
Пластиковые окна, натяжные потолки, виниловые обои… В последнее время в связи с развитием отделочных материалов остро встаёт вопрос воздухообмена.
 >
Фото: brizer-m.ru
Раньше приток в квартиру, в основном, осуществлялся через щели и неплотности в наших старых, кривых, деревянных окнах. При замене этих окон на новые герметичные стеклопакеты нарушается прежний порядок циркуляции воздуха. Новые окна очень плотные, щелей в них практически нет, а значит приток наружного воздуха через них почти нулевой. Временное открывание форточек – это самообман. Вентиляция работает постоянно, а значит потребность в притоке тоже постоянная.

Кто-нибудь пытался выкачать воздух из пластиковой бутылки? Правильно. Это не возможно. А если в бутылке сделать отверстие? Тогда можно выкачивать воздух из бутылки до бесконечности. Отверстие – это приток. Бутылка – это квартира с герметичными стеклопакетами. Когда окна закрыты, вентиляция нормально работать не может.

Теперь выйдите на улицу, посмотрите на любой дом, выберите любой стояк квартир и посчитайте, сколько по всей вертикали осталось старых окон, а сколько стоит пластиковых. Те, что с пластиком – можно вычёркивать из общей системы вентиляции подъезда. Это – балласт. Без притока эти квартиры гирями висят на ногах системы вентиляции. И если летом или зимой (зимой реже) из ваших вент-каналов «вдруг» пойдёт обратная тяга, то можете смело сказать этим соседям «большое спасибо». Они очень старались…Так что, устанавливая стеклопакеты, вы всегда должны сразу наладить приток воздуха.

Однако, когда открываешь окна, со свежим воздухом в помещение попадает пыль и грязь с городских улиц, тополиный пух, выхлопные газы, а также пыльца от цветущих деревьев и шум оживлённой улицы. Возможно ли проветрить квартиру, не открывая окон? Конечно! Такой способ помогут реализовать системы приточной вентиляции Бризер фирмы Tion. Они защитят вас от уличного шума и пыли. В помещение больше не проникнет запах выхлопных газов, а на мебели не будет оседать пыль и сажа, занесённая ветром с улицы.

Эти системы бережно пропускают воздух через несколько фильтров, а зимой подогреют его до нужной температуры, вы забудете про сквозняки и аллергию. Чистый воздух из Бризера вытесняет грязный из квартиры, создавая здоровый и безопасный микроклимат.

Бризеры работают при температуре от -40 до +50 градусов, оснащены климат-контролем, автоматической заслонкой и пультом дистанционного управления, а также управлением со смартфона. Установка занимает около одного часа. В стене проделывается отверстие для воздуховода, а внутри помещения на стену вешается пластиковый короб размером с небольшой чемодан.

Кроме режима притока воздуха с улицы есть режим рециркуляции, когда прибор очищает воздух внутри комнаты от неприятных запахов, загрязнений и аллергенов, например шерсти домашних животных. У некоторых моделей Бризеров, благодаря мобильному приложению MAGICAIR, следить за состоянием воздуха в вашей квартире будет возможно в режиме реального времени.

Подробнее ознакомиться с ассортиментом Бризеров Вы сможете в магазине «Оазис» по адресу: улица Нагорная, 30, корпус 1 (рядом со зданием «Рембыттехники»).

Справки по телефону: (8182) 643-323

Группа ВК: vk.com/public64596519



На правах рекламы
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
02.06.19
18:10
Приоткрыл на полсантиметра, вот тебе и воздухообмен.
 
+ 0 -
Владимир С.
02.06.19
09:53
Резина используемая в пласт. окнах имеет свойство высыхать так, что воздухообмен превосходный; да ж приходится в фуфайке находится, когда дует холодный ветер.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей