Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский «Водоканал» останется без тепла за долги перед энергетиками
12.02.16 08:59
1958 6
Сегодня начнется ограничение теплоснабжения объектов МУП «Водоканал». Причина - многомиллионные долги за тепло, которые предприятие не платит с октября прошлого года.
 >
www.arhcity.ru
http://netled.ru/userfiles/file/zamerzshajakolonka_(1).jpg
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» уведомило руководство архангельского МУП «Водоканал» о вынужденном введении ограничения теплоснабжения объектов предприятия с 12 февраля. Причиной применения ограничительных мер стала задолженность за тепловую энергию в размере 4,9 млн рублей, которую МУП «Водоканал» накопило с 2015 года.

ОАО «ТГК-2» неоднократно уведомляло руководство муниципального предприятия о возможном введении ограничений теплоснабжения в случае систематической неоплаты тепловой энергии. Однако конструктивных действий, направленных на погашение задолженности, предпринято не предпринимало.

В соответствии с Правилами организации теплоснабжения, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 08 августа 2012 г. № 808, генерирующая компания вынуждена ввести ограничение теплоснабжения в отношении административно-лабораторного корпуса на улице Касаткиной, центральных очистных сооружений, насосных станций, гаража, ремонтно-механических мастерских и других зданий и сооружений МУП «Водоканал».

- Ограничение теплоснабжения таких социально важных предприятий является крайней и вынужденной мерой, и ТГК-2 применяет её в соответствии с нормами российского права только в тех случаях, когда достигнуть компромисса по погашению задолженности за потреблённое тепло не удаётся и перспектив её погашения нет. Долги потребителей снижают возможности оплаты теплоснабжающей организации поставок топлива, выполнения плановых ремонтов оборудования, и в конечном счете – создают угрозу энергобезопасности региона, – говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова.

В случае неисполнения МУП «Водоканал» обязательств по оплате задолженности за тепловую энергию следующим шагом станет полное прекращение теплоснабжения объектов предприятия с 25 февраля 2016 года. 

Напомним, по состоянию на 8 февраля 2016 г. общие долги потребителей тепловой и электрической энергии Архангельской области перед ОАО «ТГК-2» достигли исторического максимума и составляют 4,043 млрд рублей.
Автор: energo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: