Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Секта неохаризматов начала вербовку школьников в Северодвинске
11.02.16 16:46
2202 11
Адепты культа запустили в Северодвинске международный миссионерский проект «Мое поколение». Приглашение поучаствовать в нем, по некоторым данным, уже получили в ряде школ города корабелов.
 >
arh-eparhia.ru
Как отметили в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», задача проекта, лидером которого является шведский харизмат Брэд Хоукс - проникнуть в школы города корабелов, набрать себе последователей и научить их вербовочной деятельности среди сверстников.

По словам представителей центра, ядро проекта составляют дети членов нескольких неопятидесятнических сект Северодвинска и Архангельска, объединенных в так называемую «Российскую Церковь христиан веры евангельской». Среди них - «От сердца к сердцу»«Царство Божье всем народам»«Новая жизнь»«Новое поколение».

Проект «Мое поколение» носит исключительно миссионерский характер, фактически - это скрытое идеологическое вторжение в систему российского образования, где средством и целью являются дети, утверждают в «Гражданской безопасности». Все начинается с безобидных разговоров о Боге, а заканчивается в группах, практикующих самоэкзальтацию и введение адептов в состояние транса.

- Нередко пребывание в секте заканчивается трагедией. Так, в 2013 году в Северодвинске девушка после длительного пребывания в неопятидесятнической секте «Новая жизнь» едва не покончила жизнь самоубийством, - рассказал представитель центра.

Как сообщили в «Гражданской безопасности», неохаризматы уже разослали в образовательные учреждения Северодвинска приглашения принять участие в новом проекте.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: