Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сельские школы Поморья получат дополнительные деньги на физкультуру и спорт
01.03.16 10:56
1002 0
Из 11 регионов Северо-Запада Архангельская область получит самую крупную субсидию на развитие физкультуры и спорта в сельских школах.
 >
Фото: bashinform.ru

Решение о выделении Поморью дополнительных 22,6 млн. рублей было принято в понедельник, 29 февраля, в Москве на заседании Комиссии по вопросам межбюджетных отношениям. Об этом «Архангельским известиям» сообщила работающая в этой комиссии сенатор от Архангельской области Людмила Кононова.

В рамках госпрограммы «Развитие образования на 2013 – 2020 годы» дополнительные деньги на создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом предоставляются из федерального бюджета на конкурсной основе по заявкам регионов.

При этом учитываются такие показатели, как динамика роста численности сельских школьников, занимающихся физкультурой и спортом за последние три года, а также бюджетная обеспеченность региона, отметила сенатор Кононова.

Как отмечает издание, другие регионы СЗФО на школьную физкультуру и спорт смогли «выбить» заметно меньшие суммы. Так, Карелия и Вологодская область получат около 16 млн. рублей, Калининградская область – чуть больше 13 млн. рублей, а Коми и Мурманская область – по 12,7 млн. рублей.

Очередной лоббистский успех областного правительства и тесно связанного с ним сенатора Людмилы Кононовой оказался весьма кстати. Как раз накануне в Архангельске прошло выездное заседание комитета Госдумы по физкультуре и спорту, на котором обсуждались проблемы финансирования спорта в Поморье.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: