Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Супруги из Холмогорского района вновь отправились в колонию за неуплату алиментов
05.02.16 09:53
1101 2
Уголовный срок горе-родители из Холмогорского района получили за многотысячные долги перед своими детьми. Надо отметить, что отбывают наказание алиментщики уже не в первый раз.
 >

У женщины - двое детей. Свои обязанности по их воспитанию 40-летняя мать и ее 45-летний муж, у которых один ребенок общий, должным образом не исполняли. В свои годы пара продолжает вести разгульный образ жизни, оба официально не работают, злоупотребляют спиртными напитками. В результате безответственного отношения супруги были лишены родительских прав - один ребенок попал в детский дом, второй — под опеку.

Согласно судебному решению женщина была обязана платить алименты на содержание двоих детей в размере 1/3 части от всех видов дохода, мужчина на содержание одного ребенка был обязан выплачивать 1/4 часть. Но даже судебные решения непутевые родители не исполняли. Взыскать денежные средства или арестовать имущество у алиментщиков не представлялось возможным, так как за душой у них ничего не было.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно проводил с родителями профилактические беседы об обязанности содержать своих детей, напоминал о родительском долге, предупреждал об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Но никаких попыток к исправлению они не предпринимали и никакой помощи своим детям не оказывали. В итоге задолженность по алиментам у женщины составила порядка 800 тысяч рублей, у мужчины — почти 600 тысяч рублей.

Супружеская пара уже была привлечена к уголовной ответственности за «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей», отметили в региональном управлении службы судебных приставов. Но никаких выводов они для себя так и не сделали. За полное безразличие к судьбе своих детей Холмогорский районный суд вновь приговорил обоих к лишению свободы на 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей