Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Международный семинар по проблемам параспорта состоялся в Архангельске
06.10.18 21:07
496 0
На форуме представители 37 регионов нашей страны, а также гости из международных спортивных организаций в течение трех дней обсуждали актуальные проблемы спорта людей с ограниченными возможностями.
 >
На круглом столе «Социальные аспекты в адаптивной физической культуре и спорте (Спорт ЛИН). Региональный опыт взаимодействия» президент Всероссийской федерации по спорту ЛИН Сергей Евсеев, в Архангельской области есть определенный положительный опыт, который будет полезен и другим регионам.

По большинству параметрам свежего рейтинга Минспорта РФ Архангельская область входит в число лучших 40-50 российских регионов по развитию спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья. Особенно гостей семинара заинтересовал опыт Архангельской области в межведомственном взаимодействии для помощи «особенным» спортсменам.

Во многих регионах страны инвалиды регулярно сталкиваются с проблемами допуска к занятиям физкультурой и спортом. В нашем регионе она решается комплексно. В Архангельске уже достаточно давно работает Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины. По информации агентства по спорту Архангельской области, в настоящее время в нем наблюдается около 400 спортсменов с различными нарушениями здоровья.

Для этих спортсменов выделены специальные дни, в которые они могут пройти обследования различных специалистов, в том числе узкой направленности. В том числе в Центре есть специалист, который курирует лиц с нарушениями интеллекта. Здесь же они могут получить допуск к соревнованиям. В других населенных пунктах региона работает 21 медицинский кабинет и одно отделение, где спортсмены могут пройти обследование.
По мнению Сергея Евсеева, этот опыт Архангельской области необходимо изучить и другим регионам.

Одним из наиболее важных докладов на семинаре стало выступление Президента Международной федерации спорта ЛИН француза Марка Трюффо. В настоящее время в Международную федерацию по спорту лиц с нарушением интеллекта входит более 80 стран. В них ежегодно соревнуются более 300 тысяч спортсменов, две тысячи спортсменов выступают на международном уровне на чемпионатах мира и Европы.

Спортсмены с интеллектуальными нарушениями соревнуются в трех видах программы летних Паралимпийских игр. Кроме того, по словам Марка Трюффо в настоящее время идет работа по включению лыжных гонок в программу зимней Паралимпиады – 2022 в Пекине.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей