Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Серьезных повреждений из-за пожара АПЛ «Орел» не получила (Архангельская область)
08.04.15 10:38
2248 0
 >
Напомним, возгорание на находящейся в Северодвинске на плановом ремонте подлодке «Орел» произошло накануне днем. В районе девятого отсека, расположенного ближе к корме, загорелся резиновый утеплитель между легким и прочным корпусами подводной лодки. Весь личный состав оперативно покинул АПЛ, пострадавших нет. Пожар внутрь прочного корпуса не распространился, никаких существенных повреждений субмарина не получила.

Ядерный реактор на горящей атомной подлодке был заглушен еще до пожара. Вооружения на атомоходе также нет.

По данным Роспоребнадзора, уровень радиационного фона не превышает среднегодовых значений. Пробы атмосферного воздуха на содержание диоксида серы, диоксида азота, окиси углерода, взвешенных веществ в зоне жилой застройки показали отсутствие превышений ПДК вредных веществ в воздухе.

В настоящее время пожар полностью потушен, идет слив воды из дока и АПЛ. По факту пожара на подводной лодке возбуждено уголовное дело о «нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

Видеосюжет по теме: НТВ
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей