Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Серые остановки на Ленинградском проспекте попытались преобразить граффитисты
24.09.19 15:42
1166 2
Молодые люди из объединения «Художник Знает Как» согласились на добровольных началах раскрасить шесть остановочных комплексов на Ленинградском проспекте. Работу ребят можно оценить уже сейчас.
 >
Фото: arhcity.ru
Вслед за завершением реконструкции Ленинградского проспекта на обновленной магистрали появились новые остановочные комплексы. Серые конструкции из профлиста, ранее раскритикованные горожанами, решили превратить в арт-объекты. Этим занялись ребята из творческого молодежного объединения «Художник Знает Как». Всего планируется раскасить 6 остановок, - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска. На сегодняшний день 2 из них уже готовы.

Отметим, что нанесенный на одну из остановок рисунок носит абстрактный характер и явно не превращает остановочный комплекс в арт-объект. Несколько лет назад по схожему пути пошли в Северодвинске. Был объявлен конкурс детских рисунков «Раскрасим остановку». А затем уже взрослые художники обновили пункты ожидания, основываясь на творчестве детей. Работы были профинансированы «Звездочкой».



Пять остановок обошлись тогда устроителям акции в 60 тысяч рублей. В Архангельске же художники работают на добровольных началах, расходные материалы предоставлены компанией «Севзапдорстрой», которая занималась реконструкцией участка Ленинградского проспекта.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для Макар М.
24.09.19
18:53
Макар М., что вас останавливает ? Заплатите ,и пусть раскрасят.
 
+ 0 -
Макар М.
24.09.19
16:51
Ну не уж то в Архангельске нет нормальных художников-графитистов. Ну зачем тратить бюджетные деньги на рисунки детей в общественном месте. Посмотрите примеры других городов. На фоне их рисунков люди фотографируются, а тут... одно разочарование. Ну заплатите чуть побольше, пусть нормально раскрасят остановки и прочее.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей