Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Северянкам рассказали, как правильно преодолевать трудные жизненные ситуации
16.05.16 14:16
971 0
В архангельских Гостиных дворах в рамках фестиваля «Без границ» состоялся разговор на тему «Мамы бывают разные». На встрече женщины с ограниченными возможностями здоровья поделились секретами, как в любой ситуации оставаться счастливой.
 >
Алена Волохова, президент благотворительного фонда «Подари Любовь Миру», член центрального совета Всероссийского общественного движения «Матери России» рассказала о своей истории. После ДТП она лишилась руки и ноги и по возвращению из клиники не представляла, как ее встретят дети, а они встретили ее с интересом и назвали маму «Киборгом».
 
- В глазах родителей, близких людей стоял ужас и жалость, они не знали, как и чем мне помочь. И здесь был очень тонкий психологический момент, с которым и я, и мои близкие родственники не сразу, но успешно справились. Я поняла, что им труднее, чем мне. Никогда не надо думать только о себе. Дети и близкие люди – это самое важное в моей жизни, а теперь еще и общественная деятельность, - сказала Алена Волохова.

Она считает, что каждый человек проходит свой земной путь. Ей в этом помогают не только окружающие ее люди, но и молитва, занятия йогой, холодный душ, юмор, самоирония, посещение студии красоты. «Мой муж как-то подметил с улыбкой, что я у него очень экономичная: маникюр и педикюр делаю на одной руке и ноге», - смеясь, сказала Алена.
 
Член Общественного совета при Министерстве труда и социальной политики Архангельской области, победитель II Международного конкурса «BezgranizCouture» за коллекцию для детей с инвалидностью Наталья Костина, мама ребенка с очень редким диагнозом также рассказала жительницам Архангельской области о своем опыте. «Сначала был мощный выброс адреналина, внутренняя злость и мысль - надо что-то делать», - говорит Наталья. – Конечно, помогал и помогает Бог, близкие родственники, а теперь дело по производству одежды для наших детей. Родные – это база и сила». Она также отметила, что сегодня отношение общества, государства, властей к людям с инвалидностью меняется в лучшую сторону и это радует, ободряет.
 
Мисс мира среди женщин на коляске 2013 и общественный деятель Ксения Безуглова говорила о том, что каждой женщине необходимо внутри себя создавать волну позитива. Ежедневная работа над собой позволяет не только привлекательно выглядеть, но и сохраняет брак. "У меня дома в различных местах, где мы чаще всего пересекаемся с мужем написана буквы «М», это означает «Молчи». Не надо выплескивать эмоции на близких людей, они этого не заслуживают. Я всегда мечтала стать мамой, и когда врачи после аварии сказали, что необходимо прервать беременность – я напрочь отказалась, так как ребенок был моей мечтой. Думаю, что мы, люди с инвалидностью необходимы этому миру, мы проверяем мир на доброту и сострадание", - отметила Ксения Безуглова.
Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей