Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Парковое» голосование в Северодвинске в день выборов президента оказалось фикцией
24.03.18 14:18
2226 10
Скандалом закончилось в Северодвинске голосование в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Оказалось, что в бюджете попросту нет денег на благоустройство территории, которую выбрали горожане.
 >
18 марта северодвинцы вместе с президентом выбирали и общественную территорию для благоустройства в 2018 году. Жители города корабелов могли отдать свой голос за один из двух вариантов: аллея молодёжи на проспекте Труда и сквер у часовни Александра Невского.

Горожане подозревают, что у чиновников был план «протолкнуть» в победители именно сквер у часовни. Об этом говорит тот факт, что лишь у него был наиболее детальный и качественно проработанный дизайн-проект, на котором даже значилась организация-исполнитель, с указанием авторов. Создателем эскизного проекта аллеи молодежи значится только один человек - некий Илья Шагин.

Непрозрачность в подсчете голосов заподозрила местная активистка и общественный наблюдатель Елена Чайка. Именно она «вынудила» власти организовать подведение итогов в присутствии СМИ и депутатов. Оказалось, что большинство голосов набрала аллея молодежи, за которую проголосовали 26 тысяч горожан (парк у часовни набрал лишь 9800 голосов).

Окончательную ясность в этом вопросе внесли депутаты на сессии северодвинского Горсовета. Выяснилось, что денег на благоустройство парка, который выбрали горожане, у города просто нет. Лимит, отведенный Северодвинску в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», составляет 42 миллиона рублей, причем в эту сумму входит также благоустройство 8 дворов. А реализация проекта аллеи молодежи предварительно оценивается в 50 миллионов.

Что делать в такой ситуации, чиновники администрации Северодвинска будут решать на заседании рабочей группы, которое запланировано на следующую неделю. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Светлая Л.
24.03.18
18:43
Что, уроды редакционные, комменты трёте под говнопавленковским высером? Не в жилу? Тогда вообще закройте комментирование. Или ждёте в его адрес панегириков?
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Sibiryak
26.03.18
08:00
Sibiryak , вроде того, я не успел прочитать, что там было.
 
+ 0 -
Sibiryak для Boater
25.03.18
22:40
Boater, Лодочник,чё за кипишь?Чё потёрли?Вернее, опять потерли неугодное?
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
25.03.18
18:37
Ну да...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей