Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Северодвинец получил девять лет тюрьмы за создание ОПГ по сбыту наркотиков
07.08.17 10:10
654 2
Мужчина создал преступную группу по сбыту наркотиков на территории Архангельской области. Она действовала в виде Интернет-магазина.
 >
Фото: readmas.ru

В октябре 2014 гада житель Северодвинска привлек для участия в ней еще людей, которые занимались приобретением, перевозкой, фасовкой и размещением наркотиков в тайниках для дальнейшей продажи.

Организованная группа функционировала до сентября 2015 года. В это время правоохранители задержали ее участников при попытке сбыта более килограмма наркотиков.

Кроме того, на 310 тысяч рублей, полученные от продажи наркотиков, организатор сообщества купил гаражный бокс без заключения договора купли-продажи, а для придания правомерного вида владения этими деньгами продал гараж за 330 тысяч рублей.

По данным пресс-службы регионально управления СКР, в ходе предварительного расследования мужчина признал свою вину. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве в рамках которого он изобличил других участников организованной группы, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом 30 тысяч рублей. Отбывать наказание он в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении других участников группы уголовное дело рассматривается в Октябрьском районном суде Архангельска.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Boater
07.08.17
14:19
Boater, Потому что ему товарищ-тамбовский волк!
 
+ 0 -
Boater
07.08.17
13:55
Про гараж ничего не понял. В чем криминал? Зачем какую-то правомерность придавать, кого ипёт, на какие деньги чувак купил гараж, да еще и без договора. А на каких основаниях владеть собирался?
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей