Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Северодвинск присоединился к проекту «Новая скорая и неотложная помощь»
09.09.15 11:01
1190 0
Автопарк Северодвинской станции скорой медицинской помощи обновился 11 новыми автомобилями в рамках государственно-частного партнёрства.
 >
Торжественный старт проекту «Новая скорая и неотложная помощь» в Северодвинске дали временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь Орлов, мэр Северодвинска Михаил Гмырин и министр здравоохранения региона Лариса Меньшикова.
 
Напомним, в рамках соглашения с автономной некоммерческой организацией содействия развитию здравоохранения (АНО) «Агентство инвестиций в социальную сферу» Архангельская область получила 48 новых автомобиля скорой помощи: в феврале 2014 года автопарк Архангельской станции скорой помощи обновился 34 машинами, в августе 2015 года ещё три автомобиля вышли на линию в Новодвинске, и сейчас 11 – в Северодвинске. При этом содержание автопарка (техническое обслуживание, ремонт, приобретение горюче-смазочных материалов) передано на аутсорсинг.
 
Приобретение машин скорой помощи за счёт средств инвесторов позволило сэкономить областному бюджету более 83 миллионов рублей.
 
— Проект был запущен в Архангельской области полтора года назад, и за это время он доказал, что соответствует интересам и жителей региона, и здравоохранения. Благодаря обновлению автопарка создаются комфортные условия и для пациентов, и для работы медицинских бригад, – подчеркнул Игорь Орлов.
 
– Самое главное для жителей – что «скорая» приедет быстрее, и необходимая помощь будет оказана качественно, потому что автомобили полностью укомплектованы необходимым оборудованием, соответствующим медицинским стандартам, – от носилок до пульсоксиметров и дефибрилляторов, – добавила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова
 
Как рассказала главный врач Северодвинской станции скорой помощи Елена Павлова, 22 из 26 имеющихся автомобилей сегодня имеют стопроцентный износ. Проект позволит Северодвинской станции скорой помощи существенно обновить устаревший автопарк, сообщила пресс-служба правительства области.
 
–  Новые автомобили, оснащённые современным медицинским оборудованием, – большой плюс для станции скорой помощи. Тем более, что мы выезжаем на вызовы не только в Северодвинск, но и в близлежащие садовые товарищества, на трассу на Онегу, – добавила Елена Павлова.
 
Отметим, что в соответствии с соглашением инвестор взял обязательство через три года обновить уже имеющийся автопарк. Поэтому полученный регионом в рамках проекта автотранспорт, который ещё не выработал свой ресурс, может быть передан другим медицинским учреждениям Архангельской области. Кроме того, сейчас обсуждается возможность реализации проекта в ряде других муниципальных образований, в частности, Котласа и Коряжмы.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей