Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Северодвинский застройщик ответит в суде за махинации с деньгами дольщиков
09.11.19 00:14
1483 1
Речь идет о фирме ПСК «Высота» и ее руководителе Викторе Мошникове. Директор строительной компании предстанет перед судом за нарушение закона о долевом строительстве и финансовые злоупотребления.
 >
Фото: expo29.ru
Обвинительное заключение в отношении руководителя северодвинской проектно-строительной фирмы, которая намеревалась возвести элитный коттеджный поселок «Северный Крым», но так по большому счету и не приступила к стройке, утверждено заместителем городского прокурора и уже направлено в суд.

Следствием установлено, что Виктор Мошников в течение 2016-2018 гг. получил от граждан на возведение объектов недвижимости свыше 42 млн рублей. Вот только договоры участия в долевом строительстве руководитель организации не заключал, а оформлял бумаги на получение займов. Это позволило уйти от обязательств по исполнению условий долевого строительства, предписанных законодательством, считают правоохранители. Данные действия образуют состав преступления согласно ч. 2 ст. 200.3 УК РФ.

Кроме того, следователи выяснили, что глава ПСК «Высота» в течение нескольких лет нерационально расходовал средства граждан. Из-за чего возглавляемая им компания не могла должным образом функционировать и исполнять взятые на себя обязательства. В том числе и по строительству объектов недвижимости. Крупные финансовые злоупотребления, больше похожие на аферу, могут обернуться для Виктора Мошникова еще одним наказанием, уже по ч. 2 ст. 201 УК РФ.

Уголовное дело будет рассматриваться в Северодвинском городском суде.


1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Анастасия К.
11.11.19
15:55
Формирование общественного мнения котороё ведется по прямым указаниям прокуратуры, администрации города, заказчиков, зависящих от этого формирования вводят в заблуждение с целью обелить участников и исполнителей "Рейдорского" захвата. Строительство не ведется ввиду насильственного торможения с выше упомянутых сторон, обладающих полной информацией и преследующих свои цели. За всем этим наблюдает Генеральный прокурор России!
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей