Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Почтенным жителям Северодвинска грозит отмена целого ряда местных льгот
29.09.18 14:03
2840 4
Руководство города корабелов на основе анализа полученных из вышестоящих инстанций документов утверждает, что некоторые льготы попросту не используются жителями по прямому назначению, поэтому предлагает их отменить.
 >
Речь идет в первую очередь о льготах по налогу на имущество физических лиц. Из пяти групп льгот, которые существуют по данному виду налога, предлагается сохранить три - для членов семей, имеющих 4-х и более детей; для лиц в возрасте до 18 лет, над которыми установлены опека и попечительство, а также для лиц в возрасте до 18 лет в случае, если оба родителя являются пенсионерами, инвалидами I или II групп. Отменить данную льготу предлагается в отношении Почётных граждан Северодвинска. 

- 99 процентов данной категории составляют пенсионеры, это даёт им право на федеральные льготы, в том числе и по налогу для физлиц. По факту местная льгота не работает. За всё время её существования с 2014 года она не была востребована почётными гражданами. Кроме того, звание «Почётный гражданин Северодвинска» гарантирует из местного бюджета ежемесячные выплаты, - отметил глава финансового управления города корабелов Александр Дураков.

Ещё одна категория северодвинцев, для которой льготу по уплате имущественного налога планируется отменить, это люди, владеющие ячейками для хранения в овощехранилищах и погребах. Факты говорят, что за весь период действия льготой так никто и не воспользовался.

Для инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, ветеранов и инвалидов ВОВ, боевых действий, лиц, подвергшихся воздействию радиации, и пенсионеров также планируется упразднить местную льготу по уплате налога на землю. Эти горожане активно пользуются действующими при определенных условиях федеральными преференциями. 

Дискутировать наверняка придётся и на предложение по отмене льготы по земельному налогу в отношении граждан, использующих участки для садоводства, огородничества и ведения подсобного хозяйства. В целом сумма налога при корректировке местной нормативной базы за конкретный участок будет колебаться от 50 до 150 рублей в зависимости от кадастровой стоимости.

Дальнейшие действия чиновников Северодвинска будут зависеть от решения, которое примут депутаты на сессии городского Совета.
3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для kotbezsapog
30.09.18
13:24
kotbezsapog, зато на него никто не обижается, на Дуракова.
 
+ 0 -
kotbezsapog
29.09.18
19:43
А товарищу Дуракову следовало бы еще в юношеском возрасте сменить фамилию на более благозвучную. И дайте ему бесплатную ячейку в овощехранилище и койку в бомбоубежище как почтенному гражданину.
 
+ 0 -
Проза Б.
29.09.18
19:16
Почётный и почтенный-понятия разные!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей