Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Шанс решить квартирный вопрос появился почти у пятидесяти архангельских сирот
16.02.16 19:07
1197 0
На очередной сессии Архангельской городской Думы будет рассмотрен вопрос передачи муниципалитету из областной собственности 29 квартир. Помимо этого, область выделила городу на приобретение жилья для сирот более 40 миллионов рублей.
 >
"Ветеранский" дом на Ленинградском проспекте в Архангельске.
Как пояснил директор городского департамента муниципального имущества Сергей Быков, речь идет о квартирах в «ветеранском» многоэтажном 197-квартирном жилом доме по Ленинградскому проспекту.

- В 2014 году из областной собственности городу было передано на баланс 50 квартир, в 2015 – еще три, но все они были уже заселенными. В этом году область передает городу 29 незаселенных квартир, - сообщил глава департамента.

В соответствии со статьей 46 областного закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области отдельными государственными полномочиями» эти квартиры будут выделены сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, стоящим на очереди и имеющим судебные решения о предоставлении жилья.

Государственные полномочия по предоставлению жилья сиротам муниципалитет исполняет с 2006 года. За эти годы было приобретено более 150 квартир. Количество приобретаемых квартир зависит исключительно от объема субвенции, выделяемой городу из областного и федерального бюджетов, поскольку средства городской казны расходовать на эти цели запрещено законом, отметили в администрации Архангельска. 

В этом году правительство региона выделило на приобретение жилья для детей-сирот 40 млн. рублей, на которые будет возможно приобрести не более 20 квартир. Всего же в очереди состоят свыше 800 человек, из которых достигли совершеннолетия и реально нуждаются в квадратных метрах чуть более 400.

Кроме того, на исполнении имеется 172 судебных решения о предоставлении жилья. Поэтому 29 квартир, расположенных по адресу пр. Ленинградский, 360, помогут немного сократить очередь.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей