Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Шашлычку у храма в Архангельске начали разбирать раньше обещанного срока
31.08.19 17:12
3038 1
Кафе «Казацкая слобода» должно было закрыться 3 сентября. На это указывала появившаяся в начале августа вывеска на входе в заведение. Однако демонтаж строения начался даже раньше обещанного срока.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Собственники кафе «Казацкая слобода», расположенного на площади у МРВ близ кафедрального собора, начали демонтаж строения. Изначально владельцы планировали закрыть заведение 3 сентября. Об этом гласило объявление, которое висело на входе в шашлычку. В нем говорилось, что в связи с открытием храма кафе переезжает на новое место неподалеку.

Аналогичное заведение открылось там ещё в прошлом году и сразу же привлекло внимание прокуратуры. Надзорное ведомство попыталось оспорить законность возведения строения, но не смогло этого сделать по причине изменений в федеральном законодательстве. В процессе рассмотрения иска в градостроительном кодексе РФ было урегулировано понятие нестационарного объекта, под которое и попало кафе «Казацкая слобода».

Тем временем активные строительные работы ведутся непосредственно близ Михаило-Архангельского кафедрального собора. Этой осенью там полностью должно быть завершено благоустройство территории, а на западном фасаде появится первое мозаичное панно.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PrizraK
01.09.19
14:25
А не рано ли?!! (в свете назначения нового митрополита из казацкой стороны)...
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей