Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Шесть врачей покинут Поморье из-за закрытия отделения реанимации новорожденных
14.04.19 12:17
7118 17
В связи с реализацией в Поморье реформы системы родовспоможения 12 апреля было закрыто отделение реанимации новорожденных областной детской больницы. Врачи отказались переходить на работу в перинатальный центр и покинут регион.
 >
Фото: vladmedicina.ru
12 апреля последний день работало отделение реанимации новорожденных в Архангельской областной детской клинической больнице. Шесть высококлассных детских реаниматологов отказались переходить на работу в открывшийся в прошлом году перинатальный центр. В соцсетях сообщается, что специалисты планируют продолжить работу в центре Алмазова в Санкт-Петербурге. Произошедшее стало следствием реализации в регионе реформы системы родовспоможения. 

Как пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, отделение реанимации новорожденных действовало в Архангельской областной детской клинической больнице до ввода в строй перинатального центра и было ведущим отделением для оказания медицинской помощи новорожденным, родившимся раньше положенного срока, имеющим при рождении низкую массу тела, с осложнениями неонатального периода.

— Однако четкая деятельность системы призвана обеспечить максимальную концентрацию беременных с осложнениями в перинатальном центре, что позволяет оказывать маме и малышу всю необходимую медицинскую помощь, включая специализированную и высокотехнологичную, в одном медицинском учреждении, – подчеркнул Антон Карпунов. – После стабилизации состояния маленькие пациенты переводятся в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра до полной стабилизации состояния и выписки домой.

Глава ведомства отметил, что команда отделения реанимации новорожденных областной детской больницы – это, несомненно, коллектив высококлассных специалистов, которые создали службу неонатальной реанимации региона, и подготовка специалистов перинатального центра осуществлялась с их помощью.

— Конечно, руководители Архангельской областной клинической больницы и перинатального центра были готовы видеть эту команду во главе службы. Однако уровень квалификации специалистов позволил им быть востребованными на более высоком уровне, поэтому врачи приняли решение о трудоустройстве в федеральный центр, – сказал Антон Карпунов.
1 24
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
14.04.19
13:56
Поражаюсь, до чего же врачи и учителя не уважают самих се6я, позволяют вытирать ноги и плевки. Ещё раз напишу: увольняться нужно было ещё вчера (месяц-два назад), вам же недвусмысленно говорят. Или нужно особое приглашение?! Уволились все разом и дело с концом. Медицина (здравоохранение) и наука (образование) не вписываются в "экономику".
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для Игорь Ч.
16.04.19
09:48
Вот это точно!
 
+ 0 -
Игорь Ч.
16.04.19
06:47
Смотрите, какая интересная штука получается: Орлуша вовсю агитирует местную абитуру поступать в центральные ВУЗы, открывая площадки для агитации в других регионах. Тут же закрывается отделение реанимации новорожденных, родильные отделения в ЦРБ, видимо повитухи скоро снова станут популярными. И тут же шумиха с Шиесом и полигонами. Понятно, чего федеральная власть добивается: как можно скорее очистить Север от людей и безбоязненно зас*ать его своим экомусором.
 
+ +1 -
Игорь Ч. для Игорь Н.
16.04.19
06:42
Игорь Н., Причём здесь здравоохранение и министры?! Вы ещё не поняли, что все эти личности лишь функционеры с весьма скромным интеллектом, всё, что им скажут, всё выполнят, иначе бы они там не сидели (посмотрите на залётного хохло-калининградского губернатора). Все вопросы к Пыне. У меня один комментарий: когда уже на русского мужика ошейник раба оденут?! Геноцид населения уже не скрывается!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей