Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В колонну «Бессмертного полка» в Архангельске со следующего года вольются музыканты
23.05.18 17:04
684 0
В «Бессмертном полку» появится «музыкантский взвод». К такому решению пришли участники неформальной встречи, которая состоялась на днях в архангельском центре «Патриот».
 >
В ходе дискуссии был предложен такой вариант: каждую роту «Бессмертного полка» должен сопровождать гармонист, знакомый с песнями военных лет. Оформилась идея сформировать «музыкантский взвод», именно так именовались полковые оркестры в Красной Армии в первые военные годы.

Привлечь к участию в «музыкантском взводе» готовы всех желающих – как профессионалов, так и мастеров-любителей. При этом подготовку музыкантов к следующей акции необходимо начинать уже с осени. Обучение предложено провести в Северном русском народном хоре.

В октябре 2018 года на базе хора в рамках XVI межрегионального фольклорного фестиваля-конкурса имени А.Я. Колотиловой пройдут мастер-классы по вокалу, игре на баяне и гармони. Все участники акции получат репертуарные сборники для подготовки к шествию «Бессмертного полка» 9 мая 2019 года.

Напомним, в этом году 9 мая в шеренгах «Бессмертного полка» в Архангельской области прошли около 20 тысяч человек.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: