Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области пикеты против стройки на Шиесе становятся еженедельными
02.12.19 10:57
905 4
В минувшие выходные в Архангельске и Северодвинске прошли пикеты в защиту Шиеса. Протестные мероприятия посетили несколько сотен человек. Также делегация Поморья выступила на многотысячном митинге во Владимирской области.
 >
Фото: Александр Молчанов
Фото: Кирилл Юрас
Фото: Кирилл Юрас
Фото: Кирилл Юрас
Фото:  Александр Молчанов
Фото: Александр Молчанов
В Архангельской области продолжается серия пикетов, главным лозунгом которых является отмена реализации инвестпроекта «Экотехнопарк «Шиес». В субботу акция прошла в Архангельске, в воскресенье — в Северодвинске.

В столице Поморья мероприятие проходило у памятника В.И. Ленину в районе третьего лесозавода и собрало около 200 человек. Люди держали в руках плакаты «Орлова в отставку», «Захоронение мусора — позор России», «Мы не хотим жить на помойке», «Руки прочь от наших озер», «Мусорные оккупанты пошли вон» и так далее. В завершении пикета люди спели гимн России. Это связано с тем, что на прошлой неделе организатора митинга в защиту Шиеса Анну Вешкурцеву оштрафовали за мелодию гимна России, которая прозвучала 22 сентября на площади Терехина в Соломбале.

Хотя мероприятие прошло без происшествий, неприятное ЧП всё же случилось с утра в день пикета. Неизвестные взломали страничку в соцсети активистки Елены Калининой и получили доступ к группе «Поморье не помойка». В результате были удалены около 10 тысяч подписчиков и все записи на стене за семь месяцев.

Аналогичный пикет, который прошел в воскресенье в Северодвинске, оказался более многочисленным. По словам организаторов, всего акцию посетили около 400 человек. Здесь помимо тематики Шиеса в руках людей были следующие плакаты: «Полигону в Катунино нет», «Дорогу раздельному сбору отходов», «Не позволим им плевать нам в лицо», «Мы за экологию против онкологии».

Также в воскресенье делегация Архангельской области выступила на митинге в городе Александров Владимирской области. «Когда начали делать мусорную реформу я обрадовался, я думал у нас будет, как у них. У Финляндии к началу реформы было 400 полигонов, сейчас осталось 30. Они их планомерно закрывают. Все механизмы, как понизить негативное воздействие на окружающую среду, известны. В правительстве их тоже прекрасно знают, но они не собираются делать реформу, они хотят заработать как можно больше денег, отдав подряды своим приближенным компаниям. Если вы собираете деньги с людей, то мы требуем, чтобы эти деньги были направлены на реальную реформу. Нам нужен раздельный сбор и предприятия по переработке мусора», - сказал в своем выступлении северодвинской активист Олег Мандрыкин.

Добавим, в Александрове местные активисты через суд сумели добиться предоставления для протестной акции центральной площади. По словам организаторов митинга, количество участников достигало шести тысяч человек. Главный лозунг — закрытие местного мусорного полигона.
10 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
ArhNews для Andreevich
02.12.19
15:28
Andreevich, оплачивает РУССКИЙ НАРОД. Те, кто не хотят жить в помойке.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Andreevich для ArhNewsArhNews
06.12.19
13:05
получается если я не оплачиваю -я не русский. Твой овет, полная необоснованная чепуха. Кто пикетирует и за чей счет банкет?
 
+ 0 -
Коля Т. для ArhNews
02.12.19
21:58
ArhNews, а фамилия у народа есть ?
 
+ 0 -
ArhNews для Andreevich
02.12.19
15:28
Andreevich, оплачивает РУССКИЙ НАРОД. Те, кто не хотят жить в помойке.
 
+ +2 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей