Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Школьники Архангельска включились в народное голосование по благоустройству парков
02.02.18 09:58
967 0
Администрация города организовала работу передвижной урны, что позволяет учащимся разных школ отдать свой голос на ту или иную территорию – по федеральной программе предусмотрено благоустройство скверов и парков.
 >

Сегодня такой пункт работал в школе №17 в Привокзальном районе: сюда прибыл для общения с подростками глава Архангельска Игорь Годзиш.

Основная тема встречи учеников и градоначальника – программа «Формирование комфортной городской среды», которая предполагает равное участие в выборе территорий для благоустройства взрослых и подростков с 14 лет.

- Мнение тех, кому сегодня 14,15,16 лет имеет особое значение, потому что территории, созданные сегодня, должны служить долгие годы, активно использоваться горожанами и радовать их. Эффективность вложенных средств измеряется именно степенью удовлетворенности людей, их интересами. Какой парк преобразится в этом году, зависит от вашего выбора, от мнения ваших родителей, друзей – всех, кто принимает участие в народном голосовании, - обратился к ребятам глава Архангельска Игорь Годзиш.

Большая часть встречи была отведена прямому диалогу: школьники спрашивали о транспорте будущего и о планах по созданию зеленых уголков, делились впечатлениями от современной архитектуры и интересовались развитием спортивной инфраструктуры своего учебного заведения. Зная, что градоначальник проголосовал за парк на ул. 23-й Гвардейской дивизии, уточнили, каким именно он может стать.

- Идея создать в городе территорию для всех без исключения - парк, доступный людям с ограниченными возможностями - для Архангельска совершенно новая. Это должна быть зона абсолютного комфорта и для молодежи, и для взрослых, пожилых горожан и для людей, которые передвигаются в колясках, плохо видят. При этом в перспективе речь идет о преображении и прилегающей территории – остановок, кинотеатра, торгового центра. Все вокруг должно соответствовать этой логике доступности. Воплощать в жизнь что-то новое всегда сложно, но вслед за этим меняться начнут и другие территории, - пояснил Игорь Годзиш.

При этом школьники интересовались, почему именно парки и скверы вошли в бюллетень для народного голосования. Градоначальник отметил, что в годы интенсивной застройки были утрачены зеленые уголки, которые радуют взгляд, создают ощущение уюта. Сегодня же городские власти ставят задачу каждую территорию, которая может быть использована для создания рекреационной зоны, оставлять под благоустройство, а не планировать под застройку.

Встреча в школьном зале по традиции завершилась общим фотографированием и, кончено, подростки не упустили возможности сделать селфи.

0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей