Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Школьники Новодвинска побывали на экскурсии в областном Собрании депутатов
12.05.16 12:38
1512 3
По инициативе депутата областного собрания от фракции КПРФ Василия Павлова и депутата Городского Совета Новодвинска Виктора Галашева со старшеклассниками школы №2 был проведен парламентский урок в стенах областного собрания депутатов.
 >
Ученики прикоснулись к закулисью политической жизни области, узнали об избирательной системе, о политических фракциях, о работе различных комитетов. Старшеклассники примеряли себя в роли депутатов, а самые смелые и в роли губернатора, с небольшой опаской, фотографируясь в его кресле.

Василий Павлов, депутат КПРФ подчеркнул: «Я с удовольствием откликнулся на предложение моих товарищей из Новодвинска провести мероприятие с молодежью. Открытость в своей работе, является важным элементом моей деятельности. Оказалось, что многие школы Новодвинска готовы к встрече депутатами коммунистами областного собрания».

«Сегодня, областные политики, депутаты фракции КПРФ рассказали новодвинским старшеклассникам  о своей работе. Молодежь должна активно включаться в жизнедеятельность города, области. Старшеклассники не должны избегать вопросов политики, ведь все, что нас вокруг окружает, - плохие или хорошие дороги, неудовлетворительное состояние здравоохранения, образования, низкие зарплаты и многое другое, это все и есть политика», - сказал Виктор Галашев, депутат горсовета Новодвинска, КПРФ.

- Поездка в Областное Собрание Депутатов показалась мне очень интересной. Я узнала для себя много нового, например то, что Архангельское областное Собрание депутатов 6 созыва включает в себя 5 фракций. Общее количество депутатов, входящих в АОСД на сегодняшний день составляет 62 человека, интересен тот факт, что среди них очень мало женщин. Нас познакомили с избирательной системой, согласно которой проходит подведение итогов голосования – мажоритарно-пропорциональная (смешанная): половина избираются по партийным спискам, остальные — по одномандатным округам, - поделилась впечатлениями ученица 11 класса Елизавета Третьякова.

Автор: Виктор Г.
5 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей