Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Школьники Поморья могут стать частью «Живой классики»
20.09.18 23:02
359 0
Стартовал приём заявок на российский конкурс юных чтецов «Живая классика». В рамках этого литературного просветительского проекта школьники в возрасте от 10 до 17 лет читают отрывки из любимых книг.
 >
Юные северяне также могут попробовать себя в роли декламаторов.

«Живой классике» уже семь лет. За это время в конкурсе приняли участие более 10 миллионов детей и подростков из 85 регионов России и 84 стран мира.

В 2019 году конкурс пройдёт под патронатом Министерства просвещения РФ.  В экспертную комиссию жюри вошли театральные критики, актеры и режиссеры. 

Напомним, в разные годы в составе жюри «Живой классики» были режиссеры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко.

– В нашей области региональный финал намечен на 23 марта 2019 года. Соревноваться ребята будут в столице Поморья, – рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Победители российского финала получат путёвку в международный детский центр «Артек», также им будет предоставлена возможность поступить в Российский университет театрального искусства. Все финалисты «Живой классики» выступят на Красной площади в Москве. 

Подать заявку для участия можно здесь.
Автор: minobr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей