Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Школьников Архангельской области учат основам безопасного поведения
05.09.16 11:20
728 0
«Мы за безопасность!» - так называется профилактическая акция, которая проходит в школах Архангельской области. Юным северянам напоминают правила безопасного поведения в быту, на учёбе и на улице.
 >
Самый масштабный урок прошёл в специальной коррекционной школе №31. Настоящий полевой лагерь развернули представители МЧС России по Архангельской области во дворе учебного заведения. Все площадки были интерактивными – ребята могли попробовать себя в роли огнеборца, познакомиться с устройством пожарной машины, узнать секреты управления беспилотным летательным аппаратом и даже побывать на настоящем спасательном катере. Стоит отметить, что вопросам пожарной безопасности уделено особое внимание.

- У нас организована декада безопасности, в ходе которой пройдут специальные встречи со школьниками. В игровой форме мы помогаем ребятам вспомнить основные правила безопасного поведения в быту и на улице. Проводим и специальные конкурсы, выдавая специальные памятки, - рассказал исполняющий обязанности начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Александр Бахтин.

Третий год подряд в начале учебного года в школах Поморья проводятся такие специальные уроки. И традиционно задачи по обеспечению безопасности детей, находящихся в школах и детских садах, главенствуют в ходе ежегодной ремонтной кампании, которая организовывается в летние месяцы.

- Только в этом году из консолидированного бюджета было направлено более 25 миллионов рублей на работы по обеспечению пожарной безопасности в образовательных организациях региона, - отметила заместитель министра образования и науки Архангельской области Елена Молчанова. – В частности, эти средства позволили провести модернизацию автоматических пожарных сигнализаций, оборудовать пути эвакуации, провести пропитку огнезащитными составами деревянных конструктивных элементов зданий.
Автор: minobr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей