Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Школы Поморья остались за пределами лучшей сотни образовательных учреждений России
17.04.19 12:38
1913 4
Рейтинговое агентство RAEX подвело итоги ежегодного исследования и составило рейтинг школ России по конкурентоспособности выпускников. Что касается архангельских образовательных учреждений, то они не смогли ворваться в топ.
 >
Фото: News29
Цель рейтинга – выявить российские школы с наибольшей концентрацией выпускников, поступивших в ведущие вузы России. Данное измерение имеет неоспоримую практическую ценность для школьников, которые нацелены на поступление в престижный университет, и их родителей, поскольку в нем отображены наиболее успешные школы с точки зрения поступления в лучшие вузы.

Победителем рейтинга стал СУНЦ МГУ, следом за ним расположились лицей «Вторая школа» (г. Москва), Лицей научно-инженерного профиля (г. Королев, Московская область) и Президентский физико-математический лицей № 239 (г. Санкт-Петербург). Эти же школы располагались на вершине и в прошлом году. В десятку также вошли физико-математический лицей № 31 (г. Челябинск), Московская школа на Юго-Западе № 1543, школа № 179 (г. Москва), Физтех-лицей им. П. Л. Капицы (г. Долгопрудный), лицей при ТПУ (г. Томск) и Пятьдесят седьмая школа г. Москвы.

Школы, вошедшие в топ-100 рейтинга по конкурентоспособности выпускников, демонстрируют высокий уровень качества образования. Примерно две трети выпускников этих школ (65%) сумели поступить в лучшие вузы России, а в среднем по топ-20 рейтинга этот показатель и вовсе составил 83%.

При этом семь из десяти выпускников 100 лучших школ не платят за свое обучение в ведущих университетах страны, а 14% поступили в них без экзаменов как победители и призеры олимпиад. По первой двадцатке рейтинга картина еще более привлекательная: восемь из десяти их выпускников поступают в лучшие университеты России на бесплатной основе, причем каждого четвертого зачисляют по результатам олимпиад.

В рейтинг попали школы из Москвы, Санкт-Петербурга, Томской, Новосибирской, Челябинской, Калужской, Свердловской, Саратовской, Кемеровской, Кировской, Ярославской областей, республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа.

Добавим, что школы Архангельской области в рейтинг не попали. Кстати, в 2017 году пять образовательных учреждений Поморья пополнили ТОП-500 лучших школ России. 
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Марина Р. для Boater
18.04.19
12:23
Помните, здесь в "мусорной" новости обсуждали вопрос "москвичи такие же граждане России"? Отсюда логический вывод "архангелогородцы такие же граждане России, как и москвичи". Очередная ложь?..
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Марина Р.
19.04.19
09:34
Марина Р., конечно!
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
18.04.19
12:23
Помните, здесь в "мусорной" новости обсуждали вопрос "москвичи такие же граждане России"? Отсюда логический вывод "архангелогородцы такие же граждане России, как и москвичи". Очередная ложь?..
 
+ +1 -
Boater
18.04.19
08:37
Все лучшее в Москве - там деньги и сливки общества, а у нас одна "шелупонь", чего вы от нас хотите?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)