Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сирота из НАО получил пять лет тюрьмы за мошенничество
24.01.19 10:09
699 1
Бывший воспитанник социального учреждения Ненецкого автономного округа увел у друзей более 3 миллионов рублей.
 >
Фото: pixabay.com
С июня по октябрь 2017 года 18-летний парень обманул 19-летнего знакомого и похитил у него более 2 миллионов 700 тысяч рублей, накопленных за счет социальных выплат за период нахождения на попечении социального учреждения. Сирота часто просил у приятеля крупные суммы якобы в долг, введя его в заблуждение относительно своего намерения и возможности вернуть сумму. Аналогичным путем он завладел денежными средствами и гаджетами других своих ровесников.

В марте 2018 года, уже находясь под следствием, обманным путем похитил более 1,5 миллионов рублей, введя в заблуждение двух 18-летних братьев. Полученные денежные средства он потратил на приобретение автомобиля, за управление которым в состоянии алкогольного опьянения также подлежит уголовному преследованию. В дальнейшем на указанный автомобиль следователем наложен арест в целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного потерпевшим. Часть денежных средств сирота потратил на приобретение спиртных напитков, которыми угощал несовершеннолетних подростков.

Также установлена его причастность к вымогательству денежных средств у одного из потерпевших. Обвиняемый, действуя по предварительному сговору с ровесником,  демонстрируя пневматический пистолет, потребовали передать им 100 тысяч рублей за якобы утраченный потерпевшим мопед.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных УМВД России по Ненецкому автономному округу, куда обратились обманутые потерпевшие.

В ходе допроса парень вину признал частично. Также он пояснил следователю, что большую часть денег, которые брал в долг у знакомых, потратил на развлечения, а также раздавал деньги другим знакомым.

Приговором Нарьян-Марского городского суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
24.01.19
14:28
Че то маловато с учетом суммы и букета статей.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей
 
Синоптики прогнозируют в Архангельской области «температурные качели»
15.02.19 15:05
397 1
Владимир С.: А в г. Архангельске есть оказывается бесхозные дороги; на которых сейчас тренируется с...