Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ситуация с маршрутом Новодвинск - Архангельск нормализуется
02.08.16 16:56
1644 12
Заместитель министра транспорта Архангельской области Олег Мишуков обсудил решение проблемы с «нелегальными» перевозчиками на маршруте №144 Новодвинск-Архангельск с местными маршрутчиками.
 >

Новодвинск с рабочим визитом посетил заместитель министра транспорта, начальник управления транспорта и дорожной деятельности администрации Архангельской области Олег Мишуков. Олег Владимирович встретился с перевозчиками и главой МО «Город Новодвинск» Сергеем Андреевым, где обсудил решение проблемы с «нелегальными» перевозчиками на маршруте №144 Архангельск-Новодвинск.

Напомним, что согласно федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров» и значительных штрафных санкций, вступивших в силу с 15 июля, перевозить людей без специальных разрешительных документов стало невозможно. Карта маршрута в Архангельской области выдаётся перевозчикам региональным министерством транспорта на основании результатов конкурса.

Конкурс по маршруту в Архангельск выиграли «Новодвинские перевозки» и «Ветераны Северного края». Остальные маршрутчики, индивидуальные предприниматели Новодвинска, оказались вне закона.

Областные власти и муниципалитет искали пути решения этой проблемы, проводили организационные встречи и мероприятия со всеми сторонами конфликта. На сегодня, как заявил Олег Мишуков, официальный перевозчик на законных основаниях арендовал у индивидуальных предпринимателей автобусы малой вместимости, застраховал пассажиров от несчастных случаев и выдал маршрутные карты нескольким десяткам маршруток. Ведь как показала практика, обеспечить пассажиропоток в областной центр своими силами «Новодвинским перевозкам» оказалось проблематичным.

Все автобусы большой и малой вместимости, согласно вышеупомянутому закону, хранятся в ночное время на специально оборудованной стоянке основного перевозчика.

Теперь перевозка новодвинцев в Архангельск осуществляется на легальном транспорте по легальному маршруту, безопасно и качественно.

Как отметил заместитель министра по транспорту, в ходе специальных контрольных мероприятий осуществляемых органами ГИБДД и дорожного контроля, на территории Архангельской области уже выявлен 21 случай нелегальной перевозки пассажиров. Штраф за эту деятельность составляет 5 тысяч рублей для водителя и 300 тысяч для должностного или юридического лица.

Автор: Нина С.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей