Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Скандальному экс-главе Катунино добавили срок за взятки и мошенничество
27.07.18 09:58
915 0
Завершился второй судебный процесс над бывшим главой Катунино Сергеем Пилипчуком. Ранее он был приговорен к 8 годам колонии за растрату и взятки. С учетом новых эпизодов ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы.
 >
Следствие установило, что в течение 2012 – 2015 годов Сергей Пилипчук совершил ряд махинаций с муниципальным жильем: незаконно продал одну из квартир, а также предоставлял жилплощадь лицам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий. За оформление одной из квартир в частную собственность Пилипчук получил взятку в размере 200 тысяч рублей.

Все махинации экс-чиновник совершил при участии сотрудника регионального УФСИН, риэлтора и двух работников местного МФЦ.

Суд назначил бывшему главе Катунино наказание в виде 8 лет лишения свободы. К этому сроку путем частичного сложения присоединено наказание по другому приговору, которым Сергей Пилипчук был осужден за растрату, получение взяток и покушение на мошенничество к 8 годам лишения свободы.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что окончательное наказание составило 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, чиновнику запрещено занимать должности на госслужбе на срок 2 года 10 месяцев.

Другие соучастники преступления приговорены к наказанию не связанному с лишением свободы, к двоим применена амнистия. Приговор в законную силу не вступил.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: