Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Следователи предъявили обвинение убийце детсадовца в Нарьян-Маре
05.11.19 13:39
1489 0
36-летний мужчина ответит перед законом за убийство мальчика в помещении дошкольного образовательного учреждения. Преступник, будучи пьяным, зарезал ребенка во время тихого часа.
 >
Трагедия произошла 31 октября около половины второго дня. Известно, что мужчина попал в детсад «Сказка», позвонив в домофон. Охранник предприятия «Святогоръ» открыл дистанционно входную дверь, приняв неизвестного за родителя одного из воспитанников. 

Далее события, по версии следствия, разворачивались следующим образом. Преступник поднялся на второй этаж и прошел в спальную группу, где во время тихого часа отдыхали дети. Одна из воспитателей попыталась преградить ему путь в спальню, но преступник оттолкнул женщину и подошел к кровати. Ее коллега побежала звать на помощь, няня привела охранника, а еще один сотрудник детского сада по хозчасти нажал на «тревожную кнопку». Однако к этому моменту мужчина уже успел ударить ножом в шею 6-летнего мальчика.

Убийцу задержали на месте преступления. Мужчина все время говорил про сатану и жертвоприношение. В ходе допроса он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Следователю задержанный пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки. Утром почувствовал себя плохо, выпил бутылку настойки валерьянки. После этого услышал голоса и пошел в детский сад, последующие события помнит отрывочно. 

Известно, что у мужчины ранее не было судимости, однако он находился под наблюдением врача психиатра-нарколога в связи с зависимостью от алкоголя. Кроме того, следователи выяснили, что преступник проживал дома один. Сейчас мужчина находится под стражей.

В ходе разбирательств предъявлено также обвинение сотруднику частного охранного предприятия «Святогоръ» по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека». Охранник свою вину признал частично.

Помимо этого возбуждено и расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц учреждения, не обеспечивших безопасность пребывания ребят в детсаду.

1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей