Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Снег, складируемый под Краснофлотским мостом в Архангельске, будет вывезен
18.01.19 12:09
1140 1
Свалку грязного снега в черте областного центра под Краснофлотским мостом в водоохранной зоне реки Северная Двина зафиксировали активисты ОНФ еще в конце декабря.
 >
После обращения в Росприроднадзор, инспекторами управления осуществлен выезд на место. Факты, предоставленные активистами ОНФ, подтвердились. Опасность несанкционированного складирования снега у реки заключается в содержании бытового мусора, песчано-соляных смесей, загрязнении снега нефтепродуктами и другими токсикантами.

Ведомством принято решение о возбуждении дел об административном правонарушении по факту складирования загрязненных снежных масс в границах береговой полосы и водоохранной зоны реки Северная Двина.

В настоящее время снег под мостом почти весь собран, его вывозят машины в специально подготовленные места для приема снега – снегосвалки.

«Размещение снега от уборки улиц в неустановленных местах, а тем более в водоохранных зонах водных объектов, является нарушением природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области Айман Тюкина. – Снега в январе выпало больше нормы, ежедневно с дорог и дворов его вывозят десятки машин, мы понимаем сложившуюся ситуацию, при которой площадка под мостом оказалась как бы временным пунктом приемки снега. Сегодня администрация города принимает меры для полной расчистки территории».
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Иван Б.
18.01.19
20:16
Что за стройка на съезде моста в районе Дачной ?
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей