Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Социальная стройка – в объективе внимания городской администрации
18.06.19 17:05
1455 1
Глава Архангельска Игорь Годзиш и руководители профильных департаментов 18 июня посетили строящиеся детские сады и место возведения физкультурно-оздоровительного комплекса.
 >
В округе Варавино-Фактория начались работы по строительству ФОКа. На данный момент подрядчик продолжает свод деревьев и кустарника, а устройство ограждения выполнено не в полной мере, что и выявила инспекция администрации города.

Три детских дошкольных учреждения должны быть сданы в эксплуатацию уже осенью, поэтому темпы их строительства находятся на особом контроле у градоначальника.

- Строительство – это всегда сложный процесс, который включает в себя множество этапов и необходимость решать проблемы. При этом на каждом объекте – свои трудности и свой поиск индивидуальных решений. Для нас дополнительные места в детских садах в микрорайонах, где с каждым днем растет количество жилых домов, вопрос жизненной необходимости. Поэтому выезды на места будущих соцобъектов происходят ежемесячно, - отметил глава города Игорь Годзиш.

Два садика в округе Майская горка должны быть построены до конца октября текущего года, но на сегодняшний день находятся на разных стадиях готовности. Здание в 7-ом микрорайоне уже подведено под крышу, завершается облицовка фасада, ведутся работы по внутренней отделке, и началось благоустройство территории. Подрядчик готовится закупать игровое оборудования для прогулочных площадок. Однако отставание все равно есть – оно было вызвано проблемами с передачей авторских прав на проект.



Сейчас решение вопроса найдено, и компания стремится использовать благоприятный сезон для наверстывания сроков. Сложнее обстоят дела на объекте в 6-ом микрорайоне: подрядчику пришлось закупать часть конструкций в другом регионе, а в настоящее время он испытывает трудности с заключением договора на выполнения ряда работ. Игорь Годзиш в ходе обсуждения с руководством строительной организации подчеркнул, что сроки исполнения контракта остаются неизменными – компании необходимо предпринять все усилия, чтобы вновь войти в график.

Еще один садик откроется в Соломбальском округе. На данный момент здесь требуется устранить ошибки в проектно-сметной документации и получить заключение повторной государственной экспертизы. Данная работа проводится департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры.



- Мы стремимся использовать возможности финансирования по федеральным программам, чтобы решить вопрос с предоставлением мест для детей до 3 лет и дать возможность мамам спокойно работать. Три детских сада мы должны получить в этом году, а в планах до 2021 года – еще четыре. Создание условий для занятий спортом – еще одна важная задача. Каждый объект находится на жестком контроле, - пояснил Игорь Годзиш.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
18.06.19
20:24
Да чего вы прикопались к забору, пусть строют. Не, не так, в начале пусть построят всё, а потом уже изыскания и всё прочее. Что за двойные стандарты: свалку можно, а другие рыжие что ли.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей